Хаки

Любовь Левитина
Вокзал пестрит. Цвета смешались всякие.
Жара и душно. Нет ни ветерка.
На общем фоне – волны цвета хаки, и
шумит зеленоватая река.

Солдат снимает лямки рюкзака.

Упругие, как солнечные мячики,
отскакивают блики от стены.
Со службы едут девочки и мальчики –
герои необъявленной войны.

В глазах – ни лжи, ни злобы, ни вины.

Сияют лица юных победителей,
отчаянных детей Святой земли,
рождённых здесь, и тех, кого родители
не в дань войне – в дар жизни привезли.

Солдаты растворяются в пыли.

Спешат. Поодиночке или группами.
Им дали выходные на шабат.
На худеньком плече девчонка хрупкая
привычно поправляет автомат.

Обнимет маму, папу – и назад.

Шагнёт в рассвет стеречь покой обманчивый,
неверную густую тишину.
Мелькают хаки. Девочки и мальчики
уходят в бесконечную войну.

За маленькую жаркую страну.