Дорожная История

Александр 56
Дорожная история.
Вагон… Купе… Дорога…
Попутчица Виктория…
Начало (без пролога)…
… Стучат колёса: тук-тук-тук…
И в такт сердцебиения…
Под ними рельсы – перестук
Из прошлого в безвременье.

Мерцают тайной в полутьме
У Вики той доспехи.
Был монолог, как резюме:
Фанфары, туш, успехи…
А было от чего устать:
Кредиты, ссуды, банки
И увлечения под стать –
Воздушные всё замки.

Гламур, косметика, автО,
Бомонд, аксессуары,
Тусовки, шик, Париж, манто,
Караты, будуары…
– «Мужчины? Ну, спросили Вы!
Да, где ж они мужчины?
Не то всё… фрукты… и, увы,
Совсем не половины».

– А я про море, корабли,
Закатах, горизонте…
«Что нынче?… Суша… На мели…
И штиль на личном фронте».
Давайте перейдём на «Ты»,
Уж три часа, как блИзки».
… Два полустанка… Три версты…
И полбутылки виски…

… В ночь продолжал состав ползти…
Свет пригасили… Кстати…
– «Ты не закончила, прости…
Нет, я не о зарплате»
– «Об этом? Есть один… Роман –
Любитель баб и гонок.
Не разобралась: Дон Жуан…,
Мажор…, Ковбой…, Подонок…».

– «Он гонщик? Круто… – говорю –
Моторы…, Багги…, Скачки…
Остановились… Покурю…» –
…Осталось четверть пачки…
«Что? Я ревную… – Ты права…
Проветрюсь на перроне»…
Шумит шальная голова
И дело не в «бурбоне»*.

Цеплялись мысли за грехи,
Своею жизнью жили…
Потом читал я ей стихи,
Нет, не свои, чужие.
Свои я так и не прочёл…
СлабО уговорить…
Осёл?… Согласен, что осёл…
Сбежал… Бамбук курить…

Вам описать её портрет?
Аналоги, сравнения?
Да Винчи краски и сюжет…
Эпоха Возрождения…
Снаружи – глянцевый журнал,
Модельная витрина…
Но взгляд? Его не разгадал.
Загадка… Викторина.
***

Обычная история…
Купе…Вагон… Дорога…
Виктория… Виктория!
Конец (без эпилога).

* Бурбон - американский виски
** Ни одна женщина при написании песни не пострадала :-)
*** Песенку можно послушать здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1659354