Весенний вечер тих и непечален

Владимир Михайлович Крюков
Весенний вечер тих и непечален,
Бодрящий воздух чист, пьяняще свеж,
Издалека с больших небесных спален
Плывёт с луною облачный кортеж.

Зашёл туман на речку к водопою,
Склонил чело в излюбленных местах.
Рыбёшки, тихо радуясь покою,
Не спят, а стайкой ходят в берегах.

Кружатся звёзды в танце безупречном,
Чуть тронул землю их хрустальный свет,
Красавец Марс в пространстве бесконечном
Сверкает, как волшебный амулет.

Прибрежный лес окутала дремота,
Там тени враз  нашли ночной приют,
Лишь комары, оставшись у болота,
Одну и туже песенку поют.