Страх

Галина Гончарова 2
Когда ночь и душа обнялись,
Глухо ветка в окно постучалась,
Кто-то в дом мой просился,казалось,
То молитвы,то стоны лились...

Тихо скрипнула тайная дверь,
Проскользнули незримые тени,
И тоскливую песню запели
Про беду и про горечь потерь.

Тихий ужас сковал было душу,
Это сон,или явь,или бред?
Будоражит из тьмы жёлтый свет,
Я дрожу,потихонечку трушу.

По всем жилам сквозит тайный страх,
Свет зажгла,чтоб узнать,в чём причина:
Чёрный кот,жёлтых глаз "чертовщина",
Тьма скользнула,как древний монах.