До седых ручьёв

Поэт -Песенник Роман Апрельский
( https://youtu.be/mVta4yVSDn4 )

ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА И
ОПОЛЧЕНЦАМ ЗАЩИТНИКАМ
ПОСВЯЩАЕТСЯ

На острие смуты времён,
Заплутала в наш дом беда.
Вырастает наш отряд из пелён,
Не обсохла пелена молока.

А до неба вьётся пламя костров,
Задыхается от смога земля.
Кто полегли целуют стужу в засос,
Да на ограде поржавела звезда.

До седых ручьёв,
Нам плутать в туман.
Льётся кровь в чернозём,
Стонет эхо по нам.
Да под свист свинца,
Жизни скорый срок.
Расскажи брат про меня,
Коль не успею нажать на курок.

Вздыбилась по горла пурга,
Отрекаясь от своих сыновей.
Как искали мы себе поводыря,
Да каждый раз обрекали на смерть.

От отрепья - сволочей ведать страх,
На себя нам принимать не к лицу.
сколько нас не пытались сломать,
Вдень победы мы едины в строю.