Безязыкие сны

Иронин
Эхпиграф__"я позабыла язык, на котором сплю"

долго ворочался, снова не смог уснуть.
в яму подушки, как в бездну сорвался сон.
пятую ночь не сплю, но не в этом суть,
в пятом углу померещилась ты с косой!

вспомнил зачем мы косили траву в лугах,
солнце за реку катило блестящий диск.
ах, как ты таяла ярко в моих руках
и улетала в небо снопами искр!

тенью твоих ресниц восхищался вслух,
кончики пальцев язык целовал смеясь.
где я его позабыл, без него я глух!
помню лишь то, что он говорил за нас.

как без него уснуть, я ведь спал на нем,
вот в чем причина моих полуночных мук!
если язык мой враг, это только днем!
ночью он мой самый верный и лучший друг!
06.06.2018 14:40