Далеко-далёко

Любовь Тильман
Далеко-далёко, за очень дальней далью,
В тех краях, где чудеса ни для кого не чудо,
Мучилась красавица горькою печалью,
Что не дано ей никогда выбраться оттуда.

Ей хотелось в мир большой, под открытость неба,
Чтоб дивились на неё все, ахали, вздыхали…
Но никто и никогда в этих дебрях не был,
Только ящерки да птицы её навещали.

А однажды мир притих, как перед грозою,
Незнакомый шум смущал и будил тревогу,
Появился белый принц и забрал с собою,
В неизвестные края, дальнюю дорогу.

Сколько ехала, плыла, по небу летела,
Что при этом испытала – не расскажешь словом.
Всё исполнилось, чего так она хотела,
Оказалась в мире света, незнакомом, новом.

Что же ей опять не так?! Ею все любуются.
А она едва жива, чахнет всё, бледнея,
Ведь сидит теперь в горшке, на проезжей улице,
По родным лесам в тоске, плача… орхидея.