Парк Времена года в Рифмограде

Евгений Сергеевич Колганов
В апреле 2018 года был выпущен новый сборник пейзажной лирики "Парк "Времена года" в Рифмограде". Поскольку в каждом нашем сборнике есть обращение к читателю, этот альманах не стал исключением. Написано онегинской строфой.

Гуляя по аллеям парка
В задумчивости средь берез,
Не ожидал судьбы подарка,
Что мне Творец вдруг преподнес.
На миг зажмурился: снежинка,
Зависнув в воздухе картинкой,
Вдруг обратилась лепестком,
Затем раскрывшимся цветком,
А после солнечным листочком…
Моргнул – видения уж нет.
«Вы видели?» – спросил сосед.
В душе рождалась снова строчка…
О парк, ну в чем же твой секрет?
Попробую найти ответ.

Чуть утро – я уж на прогулке.
Играет солнышко лучом,
Но вдруг раздался грохот гулкий,
Мелькнула молния огнем.
Гроза (как часто в час осенний)
Случилась вмиг и приключенья
Несла прохожим без зонта.
«Да, экология не та…» –
Шепнул мне кто-то. Оглянулся.
Здесь никого. Ну что за бред?
То был прохожий иль сосед?
И я невольно улыбнулся.
Наверно, то дух парка был
Со мною тихо говорил.

И, вдохновленный ярким парком,
Я возвращался вновь и вновь.
Гулял под светлой белой аркой,
Писал про жизнь и про любовь…
И дух мне чаще стал встречаться –
Пытался даже с ним общаться,
Стараясь разгадать секрет,
Живущий в парке много лет…
И он однажды откровенно
Историю мне рассказал
О том, как семена искал,
Что прорастают в парк волшебный.
Как говорит у нас народ –
Всегда кто ищет – тот найдет!

Был восхищен – какое чудо!
Где эти семена найти,
Чтоб показать градскому люду
Красоты всех времен пути?
Дух только лишь кивнул, украдкой
Мне семена вложил для грядки.
«Ну с Богом! Где же будет сад?»
«Я еду в славный РИФМОГРАД!»
«Пусть он цветет для всех поэтов,
Всем дарим множество стихов
И избавляет от оков
Скучнейших и простых сюжетов!»
С тех пор у нас сей парк живет
И, вдохновляя всех, цветет!