В Бога

Эгль Радовски
Кто я, по-твоему, мой многоликий мальчик,
Из белокурого ставший закатно-синим?
Вряд ли подскажет ответ новостной журнальчик -
Век не листай: всё молитва и пресно ныне...
Присно.

Во что твоя вера одета, конунг,
Тысячу лет говорящий на странно-русском?
Крики Души запечатал в картине сэр Мунк -
Так жил и Дориан: в тесном чертоге узком,
В тоге.

На раз, два, три, мой безумный гений,
Скажешь, о чём молчали монахи леса?
Разве осталась хоть тень от былых сомнений,
Если звучит отголосками яви месса,
С прави.

И кто я, по-твоему, мой Спаситель,
Спящий, блуждающий, вставший на грань порога?
Вряд ли увидишь, взглянув на мою обитель.

Ты не листай глазами: я тоже в Бога.