Куда уходит первая любовь?

Столяров Игорь Николаевич
Куда уходит первая любовь?
Пришедшая негаданно, нежданно,
Гонявшая по венам нашу кровь,
О ней заставив думать постоянно.

Куда уходит первая любовь?
Растает вместе с утренней зарёю,
Как молния, сверкая вновь и вновь,
Исчезнет вместе с тучей грозовою?

Куда уходит первая любовь?
В те годы, что казались золотыми,
Когда баллады про девичью бровь,
Он тихо пел под окнами твоими?

Куда уходит первая любовь?
Когда виски покрылись сединою,
А мысль о ней вновь будоражит кровь,
Её представив лишь чужой женою?

Куда уходит первая любовь?
Она уже к нам больше не вернётся?
Не может быть, она впиталась в кровь.
Она до смерти в сердце остаётся...