Лейли

Ольга Галицкая
Здравствуй, милая Лейли!
Ты ли пери Гюлистана,
Что прекрасней всей земли,
От Каабы до Ирана?

Лучше всех Фата-Морган
Пери нежные владенья -
И беседка, и фонтан,
И любовное томленье.

Полюбил тебя султан
Древней сказочной Альгамбры,
Погубили Гюлистан
Золотые саламандры -

И теперь живёт Лейли
В мире горестных видений,
Словно бабочка в Эдеме -
Оторвавшись от земли...