Трусость

Ирина Римарева
Трусость треплется мелкой дрожью,
И побряцывает манжетом,
Колыхается бледной рожей,
Подбородком, до хруста сжатым.
 
Сводит тикающим взглядом
Глаз бегущих, от края к краю.
От затылка, что сросся с задом,
Малодушием честь попирая.
 
Трусость жалкая — мелкотравна,
И по ней муравьишки строчат,
Дрожь ознобная — мелкосуставна,
А в достоинстве слабый прочерк.
 
Унизительно и бесстыдно
Подвизается в лизоблюдстве,
Но не выглядит больше солидно,
И стесняется, видя уродство.
 
В зеркалах, и роскошных банкетных:
Бледны, скручены, остекленелы.
В своих позах остеопорозных,
Рассыпаются в бисер отлёток.
 
Трусость — мелкий густой осадок,
Не даёт насладиться покоем.
Бьётся сердца падучий припадок,
Беспокойством болезненно ноет.
 
***
 
06.06.18.
 
************************************