Яблочко

Ирина Римарева
Скушай яблочко наливное.
Не обидь старушку отказом.
Только с виду оно простое.
Наделит тебя третьим глазом.
 
Станет видимым, что не видят.
Станет слышимым, что не слышат.
Шею вытянув свою выпью,
Будешь знать, что другими движет.
 
Только помни, пройдут не даром
Изменения в твоём теле.
Станет ветхим оно и старым,
Хоть и молодо в самом деле.
 
Станешь сущностью immortal,
Перекрёстком между мирами.
Отдавая приказы чёрту,
Выходя в параллельные грани.
 
Станут острыми твои плечи,
Руки гибкими, словно ветки.
Нескончаемым будет вечер,
И тяжёлыми твои веки.
 
Будут течь воды мутной речки
Между пажитями людскими,
И чернеть вековые засечки
Между мёртвыми и живыми.
 
Только яблочко наливное,
Почернело в руках девичьих.
Всколыхнув разнотравье степное,
Прокричал в небе голос птичий.
 
***
 
06.06.18.
 
********************************