Путь

Михаил Кондратьевич Козлов
Казалось счастье бесконечным,
Казалась долгою весна.
Но в этот тихий тёплый вечер,
Как лёд была ты холодна.
И всё твердила, что устала,
Что наши встречи – маета…
Не зря душа так тосковала,
И не спалося до утра.
А мне не хочется покоя,
С ним не познать себя в пути.
Любить – идти с ветрами споря,
Огонь храня в своей груди.