Река Русской Памяти

Михаил Кондратьевич Козлов
                Посвящается матушке-Десне
С седых веков Десна берёт начало,
У Ельни, в этом чудном городке.
Она давно для всех легендой стала,
По всей стране, в далёком далеке.
В душе мы верим – помнят её воды,
О битвах славных на её брегах,
Как русичи сражались за свободу,
Как реки крови плыли в небесах,
Как девушки венки свои дарили
Десне-красавице, чтоб обрести любовь,
И как с Востока к нам купцы приплыли,
Чтобы народы подружились вновь.
Когда весна в права опять вступает,
В зеркальной глади возрожденья ждём.
Мы реку Памяти стихами славим
И песни дивные о ней поём.