Дышать

Сандра Григ
Дышать. Что лучше может быть в жизни?
И нет ничего вкусней кислорода.
Дышать, чтобы мысли в мозгу не висли
Пока судьбы твоей тасуют колоду.
Дышать глубоко, выдыхая муки,
Сквозь кожу, пуская в клеточки счастье.
Дышать, подняв к небесам свои руки
Да так громко. С азартом. Страстью.
Дышать так, чтобы было слышно,
И, чтоб заражать всё вокруг желаньем
Дышать вместе и неподвижно
Сливать природу с своим сознанием.
Дышать так, чтоб в твоём носу
Все точки волнительно оживали.
Дышать у моря и в хвойном лесу...
Но нежно, чтоб органы не страдали.
Дышать в одиночку. Дышать вдвоём.
Дышать коллективно и всей вселенной.
Вдыхая друг друга за руки возьмём
И выдохнем гнев все одновременно.
Дышать никотиновые клубы -
Считай изнасилованным дыхание
Вдыхать табака, жиж для вейпа столбы
К себе самому оказать невнимание.
Дышать солнца светом, дышать водой
И наслаждаться иметь возможность.
Дышать дождик и летний зной..
Вдыхать лёгкость, выдыхать сложность.
Дышать музыкой, книги страницей...
В свободном падении, идя или лёжа..
Взлетев позже в небо красивой птицей,
Чтоб было о чем рассказать Вельможе.

06.06.2018.