Россия наш Бог!

Михаил Кондратьевич Козлов
Шли в атаку бойцы – как в бессмертье,
Защищая Отчизну, как мать.
Пусть давно это было на свете,
Но о том нам нельзя забывать.
Что важнее всего быть гвардейцем,
И в бою, и в труде – и всегда.
Жить с открытым и добрым сердцем,
Не бояться по жизни врага.
Русским быть нелегко, но почётно,
Потому что Россия – наш Бог.
Лишь о мире живёт в нас забота,
Мы – романтики дальних дорог!
Не тревожьте, пусть спят батальоны.
У Десны, что течёт в небесах.
Пусть земля сохранит медальоны,
Как посланье потомкам в веках.
Чтобы помнили: близ Ушакова
Отстояли Москву мы в боях;
Чтобы славили снова и снова
Подвиг предков в великих делах.