Чревовещатель

Лю Санна
Мир замкнулся на сцене. Всесильный Ярило*
Разливает кармин на дощатый настил.
Между здесь и сейчас мирозданья мерило -
Тишина. Ты за ту тишину заплатил

Непомерную цену, став вестником Бога,
Телеграфным столбом (вместо жил провода).
Каждый шаг ведёт в Лимб** - кровоточит дорога,
И на выжженных землях бессрочный майдан.

Ты - верховный правитель рождённого рейха***,
Сын беззвучного зова, дыхания внук.
В твоих храмах не молятся, хриплое эхо
Отражает от призрачных стен тишину.

Твоя паства безмолвна, священные узы,
Что связали со сценой, безропотно чтит,
Не тебе поклоняясь, но ветренной Музе,
Ты - лишь глас её чрева, её Неофит****.

(6 июня 2018 года)

*Ярило - славянский бог солнца.
**Лимб - согласно «Божественной комедии» это первый круг ада, где вместе с некрещёными младенцами пребывают добродетельные нехристиане — философы, поэты и врачи Античности, а также герои языческого мира.
***Рейх (нем. Reich  [;;a;;]) — немецкое слово для обозначения ряда земель, подчиненных одной власти.
****Неофит (от др.-греч. ;;;;;;;; — «недавно насаждённый») — новый приверженец (новообращённый) какой-нибудь религии, учения, общественного движения, новичок в каком-либо деле.