К. Коровин Две дамы на террасе 1911 г

Елена Ярина
Две дамы на террасе отдыхают.
Природа их нисколько не смущает.
Наоборот,они прохладной дышат...
Тень падает на стол. Коровин пишет

Двух дочерей великого певца,
Кто трепет вызывал в людских сердцах.
Сюжет простой. Его волнует свет.
Открытая терраса-не секрет.

Мазки его так ярки и фактурны.
И дамы в белом-светлые фигуры,
Что ближе к нам зовут Ирина-в шляпе,
Шлёт Лидия улыбку видно папе.

Но обе восседают за столом
На даче, на террасе летним днём.
С цветами ваза на столе стоит -
Живой и несравненный колорит.

Деревья в голубом пространстве ясны.
Картина и свежа, и так прекрасна.
Но воплощая в жизнь свою задачу,
Коровин пишет девушек на даче.

И воздуха об'ем, и летний день,
И "световой поток сменяет тень".
И нежно так подобраны цвета...
А ваши впечатленья от холста?

Диалог с И.Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2013/10/03/1717