Эх, триста лет...

Маркова Марина
Эх, триста лет в краю родном
Во поле чистом не был,
Гулял на шаре я земном,
И , где гулял, обедал,
Летал я по материкам,
Слонялся по причалам,
И, где пришвартовался, там
Все начинал сначала.
И, если силы — на исход,
То память воскрешала
Родимый край, поля, восход,
И сила наполняла
Мне душу, сердце. Синева,
Прохлада летним зноем,-
Отрадой были для меня.
Я все носил с собою.
Соблазн вернуться в отчий рай
На раны сыплет солью,
Но рвется дух в далекий край.
Я улетаю с болью.