Остановите землю - я сойду!

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Под уклон наш поезд мчится...
-------
Остаётся лишь молиться !!  *
*    *    *


Остановись земля - /тебя/ прошу, остановись!
Зачем экспрессом, под уклон несёшься вниз?
Не разглядеть в мельканье дней свои года,
И жизни не увидеть никогда!

Потоком времени, упругим, сор несёт,
Не стой так близко,  вмиг на рельсы, засосёт!
Колёса в гонке лихорадочно стучат,
Нам остаётся только слушать и молчать...

Не мчись, так время - я прошу тебя, не мчись,
Звездой, горящей, в тьме звенящей,  вниз!
Летим, как в пропасть  -  не накликать бы беду...
- - - - -
ОСТАНОВИТЕ  ЗЕМЛЮ,  ЭТУ  -  Я СОЙДУ !!
------///------



(*)
Представьте, все мы сидим в одном поезде. И поезд, этот, мчится под уклон! Либо вы в нём, либо он вас сметёт... 
А остановить поезд уже невозможно, и не пытайтесь...!

(Цитата из старого, американского фильма  "Принцип домино", продюсер и режиссер Стэнли Крамер.  На мой взгляд одного из самых лучших, из тех, которые я когда либо смотрел.

Ну, в смысле, про ихнюю отвратную американскую действительность...)

https://www.youtube.com/watch?v=BEpBtY8s8r4