Мы пьём...

Юрий Драбенко
Мы пьём как - будто бы не часто,
Так раза три всего, за день-
С утра, в обед, немного в ужин,
Или когда на сердце тень,
Но тост за дружбу, продолжаем-
Четвёртой стопкой и шестой...
Потом уже никто не знает,
Когда здоровье скажет стой!
За лист упавший за окошком,
За первый снег, за нежный взгляд,
За-то, что окотилась кошка...
В календаре так много дат-
Поэт родился - выпить надо,
День медика, ну как не пить?
Кому-то Нобеля награда...
Ты что, награду не обмыть?
А яблоко поспело- красно
И винограда урожай...
Жизнь удивительна, прекрасна-
Так бесконечно продолжай...
Не пить совсем, наверно чудо,
Не для России, не для нас!
Что я без рюмки делать буду?
А перебрал и "свет погас"!