Природа разная

Светочка Громова
Природа бывает нежная, а зимой белоснежная.
Летом солнечная, с ветерком ласковая.
Весной, как девица, застенчивая, с настроением переменчивая.
Иногда бывает дождливая, с кучей туч угрюмая.
Осенью же природа прекрасная, как картина раскрашенная
Цветастая, а без солнца - чёрно-белая.
Когда она ясная, такая светлая.
Природа, согласитесь, красивая и, радуя нас, она милая.