Петровы сети

Светлана Ник Пешкова
Рыба моя, рыбёшка, –
глаза и жабры,
кожа да кости –
хищники не жалеют.
Берег, куда плывёшь ты, –
сухой и жаркий.
Солнце глядит со злостью
на Галилею.

Рот открываешь:
пусты слова и немы.
Что ты за тварь такая –
ни жать, ни сеять –
просто душа живая.
Ты видишь, небо
будто тебя толкает
в Петровы сети.

Рыба моя, рыбёшка,
во что ты веришь?
Что ты обрящешь в стае,
плывя со всеми?
В доме, куда придёшь ты,
открыты двери,
каждый входящий знает –
грядёт спасенье.

Скоро сама увидишь Ловца с уловом.
Скоро сама промолвишь живое Слово.