Луна, Марсель!

Елена Наильевна
Луна, Марсель!
Из леса холодок
потянется по дальним огородам.
Как беспричинной нежностью жесток
ты с женским человеком желторотым,
что чувственной горячкой не болел!
И первые касания неловки.
Я помню теплоту твоих колен
в автобусной пустынной остановке.

Пока дома, поскрипывая, спят,
заласкана обёрнутая в свитер,
от носа зацелована до пят.
Эй, небеса, я счастлива, смотрите!
Внимательней уставься, лунный глаз,
желток яичный, бра пшеничной нивы,
на искренность в сиюминутных нас,
пока друг другом мы нетерпеливы!

Сычам за речкой плакать до зари,
смеяться то пронзительней, то глуше.
Не говори, Марсель, не говори!
Я через время затыкаю уши.

"Не упорхнёшь, другим увлечена?
Ну обещай: дождёшься? Только годик..."

А так-то всё прекрасно.
Но луна,
луна, Марсель!
Она меня изводит.