Бабуля, Бабченко воскрес

Юрий Баканов
Бабуля, Бабченко воскрес!-
- Свят, свят - ещё один святой,
А Ватикан согласен, иль протест,-
 -Ну нет, он был живой,
Решили - шут гороховый.

           ***
Бабуля, слышала, в Солсбери,
отравили каких-то скрипалей,
похоже, как мухоморами,
откачали, не померли,
А жаль, мир стал бы светлей.


          ***
Озадачен победой Зеленский ,
не до шуток, вскипает эфир,
крики, крики, мол шут фарисейский,
угрожают отправить в сортир.