***

Юрий Михайлович Шестаков
Навстречу свету радостного дня
по утренней заре,
по сонным травам
я из ночного поспешу,
направя
в Ямскую степь весёлого коня.
Не время любоваться миром пёстрым,
отсчитывая медленные вёрсты,
скачу за километром километр,
хочу с движеньем бурным побрататься:
вокруг меня
водоворот пространства!
И я в водовороте этом —
центр...