Мне очень хотелось дышать...

А-Мира
Я все понимала. Но мне, очень хотелось дышать...
Случаются в нашей жизни такие люди, которыми мы заменяем себе кислород.
И, однажды, задыхаемся, понимая, что для них мы, даже не повод, чтобы взять трубку. Любящий человек, действительно любящий, всем сердцем, всегда почувствует свою неединственность. У него может не быть ни доказательств,
ни причин, ни подозрений, но ощущение будет всегда!
Где-то на самой глубине. Сидеть и долбить в душу назойливым дятлом.
И, можно сколько угодно долго отмахиваться от этих ударов, но покоя уже не будет. И в конечном итоге, правда всплывет наружу. О мерзости и подлости измены, можно спорить долго. Но одно, абсолютно точно: от нее невозможно отмыться...
Можно достоверно знать о двойной жизни человека. Можно принимать этот факт
и закрывать на него глаза, или не принимать и каждый день бороться с подступающей тошнотой от гадкого ощущения б\ушности. Можно, даже, черт побери, понимать причину и соглашаться с ней! Можно простить. Но отмыться нельзя!
До конца дней своих, тебе придется мириться с поганым оттенком брезгливости, неотступно следующим за тобой по пятам. Так, бывает, когда без твоего ведома, кто-то носит твои вещи! Они вроде и остаются новыми, и вид товарный, и дефектов нет, но...ты понимаешь, что ее носил чужой человек! Ее выбрали чужие глаза, трогали чужие руки, ей радовалось чужое сердце, и примерялась она на чужое тело! И, кто-то чужой хотел, чтобы эта вещь принадлежала ему... Но, что-то пошло не так! Не подошла, не оправдала ожиданий и ее спихивают обратно прежнему хозяину.
И тебе, приходится надевать ее, эту свою вещь с теперь уже чужим запахом и следами чужих прикосновений. И это ощущение останется насовсем, не отмоется,
не отстирается и не выветрится, ни временем, ни прощением, ничем! С людьми точно также! Каждое прикосновение после таких вот "примерок" будет оставлять жирные липкие грязные пятна сравнения. И тебе, никак не удастся их вывести из своего сознания. После любой измены, не важно одноразовой, систематической, по-пьяни, под натиском темной силы - все одно, твоё сознание ставит на человека клеймо недоверия, которое, со временем пропитывает вас насквозь и уже больше не позволяет ощутить чистоту и искренность доверительных партнерских отношений.
С этим можно жить. Это можно терпеть. Но, наслаждаться таким союзом, увы, уже никак не получится... Поэтому, иногда, лучше позволить себе задохнуться в одиночестве, чем ежедневно вдыхать разъедающий легкие, смрад измены и предательства и лжи....