Иду

Астахов Павел
Иду я как в былые времена:
Людей увидеть подвернулся случай -
Чем каждая душа увлечена,
Чему сейчас нас Это время учит.

Всё также как и сотню лет назад:
Одни и те же страхи, те же слухи;
Лишь единицы не отводят взгляд,
Кто не в духовной бедности и скуке.

А остальные - так, по мелочам.
Возвышенно мечтать ушли те годы.
Куда бегут, привыкшие к вещам?
К друг другу привыкать давно нет моды.

«Что ж, любят деньги, впрочем... как всегда,
Из золота, из бронзы, из бумаги…
Ну, легкомысленны, так это не беда -
Так легче пережить все передряги.

Но ко всему относятся всерьёз.
Квартирный только портит их вопрос.»
Уже...
         по всей...
                Земле...