Не сторож колотушкою стучит...

Асория Аланова
* * *         

Не сторож колотушкою стучит –
ночь звёздочек потухшие мячи
бросает вниз
на мой карниз,
и он бренчит,
в мой сон ключи
подбирая.

Отпирая
дверцу за дверцей,
читает в моём сердце
тайны, имена,
роняет семена
сомнений и догадок –
сон мой то сладок,
то мучителен.
Глаз ночи бдителен,
шаг тих и осторожен.
Ресниц моих не потревожив,
уходит в дымке снов
за миг до слов,
расколдовавших свет,
похитив мой секрет
о том, что…
..............
Впрочем,
спроси у ночи.

2001.