Стрекоза

Папа Софии
На зеленом холме мы стояли.
В небе белые облаки летали.
Под холмом в синей речке на свае
Стрекозы крылья радугой мерцали.

А ветра нам скучать не давали.
А дожди размывали печали.
Но под солнцем на мокнущей свае
Стрекозы крылья трепетно звучали.

Где-то хлад политической дали.
Где-то глад выжигаемой стали.
И вдали от рассохшейся сваи
Недра чёрной дыры зло рожали.

Вечность любит развлечься мечтами.
Правит миром потёртыми вожжами.
И с усмешкой глядит, как на свае
Стрекоза управляется с крылами.