Я привыкну к дождям

Ирина Шабанова 2
Я привыкну  к дождям, к неуюту в квартире,
Я лишь к мысли привыкнуть одной не смогу:
Ходишь где-то вдали от меня в этом мире,
Мной потерянный, словно иголка в стогу.

Я не стану гадать. Нам не свидеться больше.
Жизнь, прожитая порознь,– что пропасть легла.
Вспоминаю тебя. И всё горше и горше.
Если б молодость знала, а зрелость могла.

И вздохнув глубоко, я смахну с глаз слезинку.
Не забыть мне тебя, мой родной человек!
Лишь теперь поняла: растопив в сердце льдинку,   
Ты прививку любовью мне сделал на век.

(о6.о6.2о18)