Салочки

Юрий Востряков
( по начальным кадрам фильма "Турецкий гамбит":
 погоня, пули срезают головки подсолнухов )

Раздолье! Марево до края!
Колышет полог травяной
поток воздушный, усмиряя
июльский долгожданный зной

Отряд уходит от погони…
тела, одежда – всё в поту...
В седле сидеть невмоготу,
пыльцу и пыль глотают кони


Буравит воздух пуль полёт –
кого осалят – тот умрёт...

---
Весною из глазниц бездонных,
ликуя, прорастёт подсолнух