Звездочка

Филона
Ей  не  дали разгореться,
Разрешили  только   вспыхнуть,
Да,  вот,   пламенному сердцу
К  пытке  этой не привыкнуть.

Ей   позволили    немного
Обнажить   таланта  грани,
Но   от   этого   подлога,
Лишь  больней,  острее раны.

Став   сияющей    звездою,
Страшно растерять  свеченье,
Хоть   и   знаешь,  что пустое
Славы  временной  значенье.