Веди меня

Ольга Домрачева
Ворочаясь, Иртыш спиною сдвинул время.
И времени стрижат вводя в анабиоз,
Раскачивают май вовсю снега и ветер.
А я ему кричу, нащупывая ось:

"Веди меня, веди, толкай настырно в спину,
Подхватывай, неси – не позволяй врастать,
вонзай сто тысяч жал до самой сердцевины,
вливай в меня, вливай животворящий яд.

не дай окаменеть, разбив глухим ознобом
растущий нутряной семиречивый жар.
Но долго не мори в объятиях циклона
Пронзительных стрижат –
пускай они летят"