Поэт от бога был, извольте...

Йозеф Зон
ПОЭТ ОТ БОГА БЫЛ, ИЗВОЛЬТЕ...
Таких нет больше на Земле!
С душою на пиитском фронте,
Светило с нимбом на челе!

Неблагосклонной оказалась
К сверкающей звезде судьба,
В бесчестной травле жизнь прервалась,
Забрав ТАЛАНТ на небеса!

Без малого уже два века,
Как СВЕТОЧА нет среди нас,
С заглавной буквы Человека,
В его стихах небесный глас!

Сегодня, в день ЕГО рожденья,
Роди такого же! О, Русь!
Дай испытать нам наслажденье!
Не я один о том молюсь!


Стихотворение написано по строчке
" ПОЭТ ОТ БОГА БЫЛ, ИЗВОЛЬТЕ"...