Весёлое зрелище

Ольга Запруднова
Весёлое зрелище канатоходцев
Легко прервётся, если порвётся
Канат, на котором канатоходцы
При падении теряют место под солнцем.

После падения им придётся
Занимать место, находить солнце
И жить с мыслью, что канат, на котором канатоходцы,
В любую минуту порвётся.

Перед тем, как показать зрителям зрелище,
Им приходится воспитывать талант-детище,
Которое когда окрепнет, должно побороться
За место под солнцем.

Пока ты стоишь, канат не рвётся,
Идёшь, публика радуется, овации, ажитации...
Но что это? Что происходит с твоим солнцем?
Оно смеётся.