Душа распахнута

Изобелла
Дремотно, тихо так кругом,
Лишь вредный дятел спозаранку,
На стройном стволике дубка
Впотьмах залечивает ранку.

Закрыты ставни на домах,
Звенит капель с сосульки тонкой.
Ну вот,почти уж рассвело,
Петух залился песней звонкой.

Кругом такая благодать!
Речушка шепчет в неге сонно.
Лишь ставня в доме, за углом,
Поскрипывает монотонно.

Душа распахнута ветрам,
Весенней слякоти и лужам.
И чувствуешь себя легко,
Хотя уже почти простужен.

Дремотно, тихо и легко,
В деревне нашей спозаранку.
Лишь вредный дятел точит ствол
Впотьмах, залечивая ранку.