Коль Вас избрали Боги на земле в поэты...

Ирина Боговина
                ***
Коль Вас избрали Боги на земле в поэты,
Вы тот певец,что посвятил перу всю жизнь,
В душе кого от мира втайне нет секретов,
Чей голос правды громче всех подвальных крыс...
Кого пытала жизнь на прочность-не сломила,
Кто одолел семь поприщ горя на пути,
В словах чьих правды острый меч и Божья сила,
Готов кто Иисуса стяг и крест святой нести...
Коль Вас избрали Боги и судьба в поэты,
На Вас ответственность за мир земли лежит,
Вы факел в том туннеле,где толпа без света,
Вручив Вам жизнь свою, доверия кредит...
Не отнесись небрежно к званию поэта,
Чье имя с честью заслужить обязан ты,
Чтоб возложил  когда-то внук на блеск паркета
К подножью скромному земли родной цветы...
Учись у Пушкина искусству изложений,
Люби Россию так, как он ее любил,
И ты оставишь след без всяких,друг,сомнений
В ряду почтеннейших сынов среди могил...

                ***