А у мамы нет зонта

Любовь Щеголева
В детском доме снова на прогулке дети,
Ходят по аллее, листьями шурша.
Взгляд печальный детский, трудно не заметить,
Стонет одинокая детская душа.

Смотрят на прохожих, в каждой ищут маму.
Может, мама вспомнит про своих детей...
Вот проснётся трезвой утром очень рано,
В детский дом с собакой побежит скорей.

Не выходят в дождик на прогулку дети,
Но хотелось многим выйти погулять.
Можно тихо плакать - слёзы не заметят,
Дождь ручьём солёным будет убегать.

Лето пролетело, отцвели цветочки,
Частым гостем стали во дворе дожди.
Маму у окошка ждут сынки и дочки.
А у мамы нет зонта под дождём идти...