И пока мой пожар в другом городе...

Лукашова Мари
И пока мой пожар в другом городе,
И пока он не рядом со мной,
Мои близкие будут не дороги,
Моя жизнь называться "войной".

Я на ней одна, я заплакана.
Как мне прямо идти, не упасть?
Протыкал ты меня не раз шпагами...
И теперь бы раз тыщу проклясть.

Мне становится грустно и холодно.
Не скучаю уж, мой дорогой.
Но пусть гневом душа переполнена,
Потому что не рядом со мной.