светимость

Шевченко Татия
*
ты же знаешь, галактики не всегда расходятся по прямой
они катятся за горизонт событий
почему все твои кометы летят вслед за мной?
небеса разрезая на тонкие нити

почему ты всё так же упорно молчишь
о секретах Вселенной, о боли без края?
я ведь знаю, что ты по ночам кричишь
я чувствую крики, когда засыпаю

я готова отдать все свои грехи
поменять их на рук твоих нежность
я сожгу для тебя все свои стихи
и навек замолчу.

неизбежность.