Иня

Галина Коваленко-Стегасова
Лентой извивается, как змейка
В блеске солнца милая Иня.
Уток говорливая семейка
Перья чистит на закате дня.

Ивушка полощет в речке косы,
А вокруг - лесная тишина:
Вдалеке ворчат за лесом грозы,
Ария соловушки слышна.

Травы молодые ярче цветом.
Стелят нежным шелком по земле.
Так бывает лишь в начале лета,
Да и то в любимой стороне!

        Фото автора.