Смешная история. Быль

Галина Яковлева-Глейх
Ах, как смешно бывает вспоминать…
В двухтысячном году…А, может в первом?
Решила поздравление послать
На Новый год друзьям простым конвертом.

Мы жили все совсем недалеко.
И, часто виделись. (Не очень крупный  город.)
Дружили семьями приятно и легко.
И, знали друг про друга очень много.

Так, в том году… Не помню… Прошлый  век?
Уже неважно… Разве в этом дело?
Припоминаю, был мороз и снег…
Семья друзей чуть-чуть разбогатела…

Мне неизвестно, что там с чем срослось…
Но, вышло, что оформили квартиру,
Пригнали «Волгу»… Как бюджет прирос
Не знаю… Но, у них «закрылись дыры».

Так вот… Я написала им письмо.
Вернее, отпечатала. (Для смеха?)
Мол, знаю всё про вас уже давно
И, радуюсь удачам и успехам.

Что буду, мол, по силам помогать…
И, что достатка впредь не будет мало…
Что в каждый год их будет счастье ждать…
«Ваш Дед Мороз» чуть ниже подписала.

В почтовый ящик кинула. Ушла.
Подумала: получат – будет радость!
Подруга через день ко мне пришла.
Задумчивая… Видно, растерялась.

Сказала: Получили мы письмо.
Не спали ночь. Откуда кто-то знает?
Написано –  следят уже давно…
Кошмар! За нами всеми наблюдают!

Спросила я: Обратный адрес есть?
- Нет… Не проставили… Наверное забыли…
- Само письмо позволишь мне прочесть?
- Читай! ОНИ всё чётко изложили!

- Смотри! Внизу! Вот подпись «Дед Мороз».
- Где? Мы не видели! И, кто же те уроды?
Кто эту пакость нам домой принёс?
- Так это ж поздравленье! С Новым Годом!


Мне признаваться было нелегко,
Что я хотела подарить на праздник ЧУДО…
В конце я поклялась, что ни за что
Такого впредь выдумывать не буду…

Галина Яковлева-Глейх
06.06.2018
Астрахань