Новая литературная классика

Владимир Нургалиев
Новая литературная классика

(размышления на полях тетрадного листа)

Эпиграф (мой):
Он пишет хорошие  стихи и прозу. Но этого недостаточно - надо писать талантливо. Иначе - это просто графоманство. Литература должна вызывать катарсис - подъём эмоций и настроения у читателей.

Читатель стал разборчив. Сам формирует свой список литературы. И, честно, не знаю, что для современного читателя является "классикой"... На мой взгляд, с появлением "Архипелаг ГУЛАГ" А.И.Солженицина, можно говорить о новой литературной классике в русской художественной литературе. Писатели-современники А.И.Солженицина, после 1991 года, пытались писать в новом ключе, но у них уже не хватило ни времени, ни сил. И один из них в конце жизни сетовал, что читать его и его современников уже не будут. Что является своеобразным предвидением. 
Я с удовольствием читаю произведения наших современных Алтайских писателей - так как многое узнаваемо... Потому, анализ новой классической литературы, проведу на примере близких мне Бийских (Алтайских) писателей, и на первое место среди новых литературных классиков, ставлю поэта, прозаика, публициста, подвижника в одном лице, члена СПР (Союза писателей России) Людмилу Максимовну Козлову (Кузнецову):
http://www.stihi.ru/avtor/lyu5572yandex
https://www.proza.ru/avtor/lyu5572yandex
Богата Земля Алтайского края большими литературными талантами. Без преувеличения к новым литературным классикам отношу писателя-прозаика, члена РСП, руководителя Алтайского регионального отделени РСП (Российского Союза писателй) Алексея Геннадьевича Фандюхина:
https://www.proza.ru/avtor/alexfanduhinma
На самом деле, сейчас идёт взлёт и расцвет литературы! Единственно - это не нужно правящему классу буржуазии - так как творят сегодняшнюю литературу бывшие Советские Люди (в основном), которые очень критично относятся к современности. А молодёжь дезориентирована и мало что понимает в силу своего возраста и "постперестроечного" мышления...
Именно потому сейчас и востребованы Белинские. Открывать новую классическую литературу современному и будущему читателю. Такой уникальной литературы уже не будет никогда, после того как, Советские Люди, писатели новой волны, начавшие писать в буржуазной России, уйдут из жизни... Уникальность современной русской художественной литературы создаваемой писателями новой волны (из бывших Советских Людей) состоит в том, что здесь есть ВСЁ (от Бога, и до самого последнего "маленького человека")...

6 июня 2018