Постарела от солнца

Филатов Николай 48
   (басня)
Лет пятидесяти дама,
Чтобы скрасить свой досуг
Укатила вдруг на юг.
Загорать на солнцё стала,
Мало ела
    и худела.
Дома муж, с женой в разлуке,
Много водки пил от скуки.
Так прошёл их отпуск скромный
И жену доставил в срок,
Где родимый городок,
Тёмной ночью поезд скорый.
А любимый муженёк
Пьяный спал,не сняв порток.

Он проснулся утром первым.
Смотрит, думает:"Откель,
Словно тощая газель,
Неприятнейшая телом
Рядом с ним лежит мамзель?"

Смел до женщин он,но всё же
Здесь теперь не до контакта,
Жди скандала, как теракта.
Пробежал мороз по коже.
И любимый муженёк,
Как трусливый кобелёк,
Перепрыгнул и утёк.

Лучше стать жена хотела,
Да не вышло это дело:
Похудела,старой стала
От чрезмерного загара.
     ----------