Вы какое мороженое любите?..

Лидия Элен Гурина
- Вы какое мороженое любите? - ореховое ...
- а я - шоколадное ...
ах как нам хочется казаться разными ... различными...
непохожими ... отличными ...
уникальными и небезразличными ...
как нам страшно признаться что мы одинаковые
что мы боимся одного и того же
любим одно и то же
хотим одного и того же
мы смотримся друг в друга, но каждый раз у нас
наготове мелки, и мы, стыдливо отворачиваясь,
дорисовываем одёжки
вот я - в покрывале неприступности и
шляпке легкомыслия
вот Вы - в сюртуке рассудительности
и галстуке важности
- "ах какая прелесть эта Ваша шляпка!"
- "ах какой у Вас импозантный галстук!" ...
- Вам кофе или чай?

ах какие мы все разные ...

только почему-то на поздравительных открытках пишем одно и то же
любви ... счастья ... здоровья ...