Давайте семьи беречь

Валентина Кононова 2
Раньше замуж выходили навсегда,
И делили радости и горе.
Правда, счастье было не всегда,
Но всегда основой были двое.

Поднимали маленьких детей,
Пополам ответственность делили.
Среди будней, в веренице дней,
Верили, надеялись, любили.

Что с людьми случилось, не пойму,
Жизнь сейчас совсем не хуже прежней.
Только все живут, словно в плену,
У своей несбывшейся надежды.

От своей жены бегут к другой,
А у первой остаются дети.
Женщина, чтоб ей не быть одной,
Тоже хочет хоть кого-то встретить.

И встречает. У него семья,
Маленькие дети подрастают…
Оставляет их легко, почти шутя…
Их теперь другие воспитают.

Вот так жизнь! Сплошной круговорот!
Кто кому родной, а кто приемный!?
Может, раньше был умней народ!?
Говорят, что раньше он был темный.

Думаю, что темный он сейчас.
В передачах по TV смотрите:
Сколько много в мире детских глаз,
И как мало истинных родителей.

Во главе угла: «А я хочу!
Я хочу, и, значит, буду делать!
Дети!? Алименты заплачу,
А могу от алиментов бегать.

Кто-нибудь пригреет, приютит,
Приласкает, кто-нибудь полюбит.
Так и папу можно заменить,
Если, вдруг, подруга приголубит».

Никого не сдерживает штамп,
И венчанье в церкви – просто мода.
У ребенка с детства в сердце шрам.
Вырастет, и тоже сумасбродом

Будет. Как и мама и отец.
Он другого в жизни и не знает…
Так остановитесь, наконец!
Пусть в семье ребенок вырастает!

Пусть семья останется звеном,
Пусть ячейкой будет, как и было.
А тогда придет и счастье в дом.
Чтоб родители своих детей любили

Каждый день и час, без выходных.
Чтобы с уважением друг к другу,
Чтобы никаких таких «других»,
Чтобы мать не приводила друга,

Чтобы папа дома был главой,
И не бегал ночью к «другой маме»,
Чтобы дома мир был и покой.
Этот мир вы создаете сами.