018. Русский дух

Татьяна Радова
      Велика Россия!
      Едешь сутки, двое, неделю, и границ не видно.
Остановишься перекусить тем, что приготовил на дорогу, да поспать пару часов, и снова ложится под колёса дорога – то ровная, гладкая, то с колдобинами-рытвинами. А по обочинам до самого горизонта полям края не видно, изумрудом отливают луга с пасущимися стадами, да светятся озёра  с отражёнными в них небесами, отчего кажутся озёра бездонными.
     Этот покой, красоту, величие охраняет добродушный великан, спокойно озирая владения свои,  и добрые  поступки человеческие. А случись, что против России восстанет нечисть земная, поднимается великан во весь рост, ногами упираясь в землю, а головой касаясь небес. От земли полнится он силой великой, а от небес – чистотой и благодатью.  Зорким становится взгляд его, твёрдой – рука, и беспощаден он к хулителям и захватчикам земли русской, протягивающим свои грязные пальцы к богатствам великим. В страхе прячется нечисть в свои чёрные норы на многие века.
     А великан снова становится добродушным и спокойным, наблюдая, как хлебом-солью встречают в его владениях  добрых гостей, отдают последнее страждущему и нуждающемуся, как под мирным небом труд становится радостью, приумножая богатства Российские.
     Едешь по России и в душе рождается восторг перед величием и бесконечными просторами её, перед духом человека, никогда не падающего на колени перед врагом явным и не продающего Родину врагу тайному за блага земные.
     И как же нужно любить и лелеять свою Родину, чтобы
быть удостоенным счастья жить на такой земле!

Фото из интернета