Мотыльки над письменным столом

Ольга Благонадеждина
За домом сад прекрасен и знаком.
Мне б в нашем старом доме поселиться ,
Где мотыльки над письменным столом
У абажура. Вечер длится, длится.
Смешливая соседка в дверь стучится.
В ночи всплакнет, разбуженная, птица.
Там самовар заманчиво дымится
И приглашает чаем насладиться,
А после, книги шелестят страницы.
Под пледом на кушетке умоститься
И пусть, хотя бы снится, снится
Мой,самый главный в жизни,старый Дом.